Previous Entry Share Next Entry
Абхазия. Дорога на Рицу... озеро Рица
mylena_k
За 10 дней, которые мы провели в Абхазии, нам удалось очень многое повидать, поездить по городам, погулять по горам, даже побывать в гостеприимном абхазском доме и пособирать груши и сливы в большом саду его хозяина! А также попробовать настоящую абхазскую кухню - знаменитую мамалыгу, насладиться вкусом прекрасных абхазских вин и напитков покрепче... потанцевать под живую кавказскую музыку в кафе на берегу моря, аплодируя мастерству танцующих лезгинку мужчин... Вообщем, одним словом, эмоции меня переполняли и бушевали внутри! Я просто не расставалась со своей камерой, пытаясь уловить каждый интересный мне момент. Но больше всего мне запомнилась и запала в душу поездка на необыкновенной красоты озеро Рица, которое располагалось высоко в горах. Дорога к Рице оказалась не менее живописной и увлекательной, чем само озеро, и мне удалось сделать немало интересных кадров. Но обо всем поподробнее...
1.



Чтобы добраться до озера Рица, нужно подняться по горному серпантину на высоту 800 метров над уровнем моря, проехать три ущелья в которых протекает три горных реки и миновать крутой обрыв, через который проходит дорога (довольно-таки опасное место, но очень живописное). Одним словом, невероятно захватывающее путешествие! Итак, наш путь начинается с Бзыпского ущелья. Дорога проходит по берегу самой широкой из трех, горной реки Бзып.


2.

3. Висячий мост над рекой Бзып

5.

4.
Необычный водопад под названием Девичьи слезы. По скале стекают тоненькие струйки воды. Многие туристы привязывают здесь ленточки на удачу...

6.

7.



Проехав еще немного, попадаешь словно в сказку - в Риценский национальный парк. Первое, что встречаешь на пути - это кристально чистое, прозрачное маленькое озеро, обрамленное скалами и зеленью. Вода в этом озере лазурного цвета, от того оно и получило название Голубое озеро. Мне оно понравилось даже больше, чем Рица! Просто глаз не оторвать!
8.

9.

10.
Гордые и красивые павлины являются настоящим украшением озера! Конечно же с ними фотографируются все туристы... а я снимала их на фоне бирюзовых вод и белых скал:)



Полюбовавшись красотой Голубого озера, мы въехали в Гегсое ущелье, где берет начало река Гега. Она не такая широкая, как Бзып, зато течение ее гораздо быстрее и вода более холодная. а насколько она живописна - словами не передать!


11.

12.

13.
Оторвать меня от этих прекрасных пейзажей было практически невозможно! Я бегала с камерой по берегу реки, прыгала с одного камня на другой, чтобы уловить понравившийся мне ракурс... но нужно было ехать дальше, ведь впереди нас ждало еще очень много всего интересного и неизведанного!



Мы даже и не заметили как въехали в еще одно ущелье под названием Юпшарское. Внезапно оказались между двумя огромными скалами, нависающими над дорогой. В этот момент я порадовалась наличию у меня широкоугольника, ведь благодаря ему удалось передать всю мощь и масштаб, представшей передо мной картины.


14.

15.



Дальше на нашем пути оказалось местечко не для слабонервных, скажем так :) Это обрыв "Прощай Родина"! Узкий серпантин и пропасть! Довольно-таки опасное место, к сожалению связанное с многими печальными историями... Так, по одной из версий, на этом месте разбился автобус с солдатами. и когда он летел в обрыв, люди слышали, как солдаты кричали: "Прощай Родина!" От сюда и название обрыва. Но несмотря на ледянящие кровь ощущения, подойдя к краю пропасти, невозможно не поразиться удивительной красотой природы и бескрайним просторам Абхазских горных пейзажей.


16.



И вот, наконец преодолев все приключения и вдохнув полной грудью свежий горный воздух, мы оказались на берегу необъятного и прекрасного озера Рица! Вот оно, во всем его великолепии! Это была незабываемая поездка, полная впечатлений и эмоций! :)


17.

18.

  • 1
Да, замечательно. очень очень красиво.
Как то мы ходили в горы в районе Геленджика, 15 километров верх по реке. тоже очень красивые места и местечки. в ту пору у меня еще не было хорошего фотоаппарата, но модель была. Шли группой, только иногда удавалось уединиться и пофотографировать. Еще раз повторюсь, жалко что с тобой не было рядом фотографа, чтоб и тебя фотографировали в таком потрясающем антураже!

Спасибо, Роман :)
Да мне больше интересно самой фотографировать в таких местах, нежели позировать перед камерой :)
Но отсутствие спутника с фотоаппаратом, я думаю, дело поправимое. Обещаю, со следующей поездки порадовать и своими портретами на фоне красот! :)

удачи! и новых замечательных фотографий, новых маршрутов!

Ваши фотографии просто потрясающие!!!

Милена, Вы не будете возражать, если я пополню Вашими фотографиями свой альбом на моей страничке. В этом году отдыхали в Кабардинке, естественно, посетили Старый парк. Несмотря на жару в середине дня, народу было не протолкнуться, не все удалось снять в выигрышном ракурсе. Собирая информацию по парку, наткнулась на Ваши фото, просто очарована. И так как делаю альбом о наших красотах для своего мексиканского друга, хочется, чтобы он был на все 100.

да, можете конечно)

Спасибо большое :-) :-*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account