Previous Entry Share Next Entry
Сказочная Абхазия. Гагра.
mylena_k
Ну что сказать? Вот уже вторую неделю никак не могу собраться с мыслями, чтобы описать мою захватывающую поездку в солнечную, удивительную и непостижимую Абхазию! Пять лет назад я впервые побывала в Гагре... тогда я еще ни разу не брала в руки фотокамеру, Ангелинка была еще маленькой и очень капризной, и это был самый настоящий скучный пляжный отдых... Однако, мне в душу запало это местечко с его дикой природой, пустынными пляжами, чистым морем и ни с чем не сравнимой аурой... И я была просто уверена, что обязательно вернусь сюда, чтобы до глубины души проникнуться всей этой красотой! И вот, мне удалось осуществить задуманное! Взяв с собой мою новую камеру и повзрослевшую Ангелину, я отправилась на поиски приключений! Что-то мне подсказывало, что эта поездка будет особенной... и я не ошиблась. :)
Остановились мы в Гагре, на мой взгляд, самом красивом местечке в Абхазии, да и вообще на всем Черноморском побережье!
1.

2. Набережная Гагры. Пальмы, цветущая магнолия, кипарисы... необыкновенная красота! А какие ароматы вокруг - словами не описать!

3.

4.

5. Пляжи, как и 5 лет назад, такие же тихие и пустынные, а море необыкновенно чистое.

6.

7.

8.




Наш пансионат "Колхида" располагался в Старой Гагре - самом живописном месте города. Здесь большой прекрасный парк, в котором можно увидеть множество экзотических растений и деревьев, пруды, зооуголок, фонтаны... По красоте он не уступает Ботаническому саду в Сухуме! Правда сейчас парк совсем заброшен и за ним не ухаживают, к сожалению... Но даже в этом есть своя изюминка... где еще можно насладиться такой прекрасной и практически дикой природой!


9.

10.

11.

12.

13. "Колхида" находится в 200 метрах от берега моря, в старом парке у подножья горы. Но чтобы попасть в отель нужно было преодолеть достаточное количество ступенек, а для ленивых там специально построили лифт :)

14.

15. Вид на парк, пляж и теннисный корт с мостика, соединяещего лифт с пансионатом.

16. Очень живописное и уютное местечко перед отелем, а ночью, когда зажигаются фонари... под пальмой, на лавочке - ну очень романтично! :) однажды просидели там до 5 утра))

17. Ну а это знаменитый ресторан "Гагрипш", который располагался прямо рядом с нашим пансионатом. Место паломничества всех туристов. На протяжении всего отдыха я пыталась поймать момент, когда на ступенях не было бы ни одного человека, чтобы сделать стандартный снимок на память... я уже отчаялась, как вдруг в последний день средь бела дня рядом с рестораном было совсем пусто! Я бросила все, и кинулась снимать)) мне повезло все-таки!

18. Постройки времен принца Ольденбургского, основателя Гагры.

19. Есть в Старой Гагре и еще одна достопримечательность - стринная крепость Абаата, на территории которой находится действующий храм св. Ипатия, построенный в 6 в н.э.

20.

21.

22.



Но предлагаю немного переместиться ближе к центру Гагры, в так называемую Новую Гагру... и почувствовать разницу: оживленные улицы, полные туристов, гостеприимные домики частного сектора, центральный рынок, где можно найти все, что душе угодно, начиная от сувениров и абхазского вина и заканчивая удивительно вкусными копчеными сырами... Но не смотря на оживленность - природа не перестает поражать своей красотой и необычностью. Чего только стоит одна эвкалиптовая аллея! Огромные деревья, растущие по двум сторонам центральной улицы, стволы которых сбрасывают кору, тем самым как бы расставаясь с прошлым и приобретая новую жизнь и красоту! Очень символично! :)


23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.



Невозможно рассказать в одной заметке о такой многогранной и удивительной стране, как Абхазия. Поэтому обо всех наших путешествиях на озеро Рица, в Новый Афон, Пицунду, в Сухум - в следующих постах. А пока закат на пирсе напоследок :)


32.

  • 1
да, красота...
Жаль, не случилось при тебе фотографа, чтоб тебя поснимать среди такой красоты!

спасибо!
а меня Ангелинка снимала на телефон, как могла)))
жалко конечно, что нет фотографа, но я уже смирилась с полным отсутствием хороших фотографий со мной в последнее время! :)

ты наверное их намеренно избегаешь :)


  • 1
?

Log in